Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Случилась кОтострофа. В доме кончилась бумага в самый интересный момент, на третьей странице играния с молекулой аммиака. Приперся в универ, стащил пяток листочков из принтера. Всё бы хорошо, но к аське прилип.

Слушаю Die Ärzte — Westerland полдня в совершенно чудесном настроении. С огромнейшим удовольствием прочитал половину восьмого тома ФЛФ. Всё-таки очень мне нехватает именно опыта реальных рассчётов. Не идеализированных «детских», которые приводятся в учебниках, а вполне взрослых. Сразу начинаю понимать, зачем этот издевательский экспериментальный практикум со всей бюрократией нужен — именно оттуда опыт реальных рассчётов и приходит. Ну и из задач, конечно, которые мы каждую неделю должны сдавать.

Вообще, нужно заставить себя считать в уме. Когда прогоняешь числа через свою собственную голову, а не вбиваешь в калькулятор, лучше чувствуешь порядок величин.

И нихто мне не пишет. Пойду дальше решать. Или лучше музыку слушать, откинувшись на спинку стула. С улицы через окно прохладный ветерок задувает. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments