Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
  • Music:
Майя знали, что самая сильная память у человека на запахи. Они умели изготавливать семь пахучих веществ, запахи которых были приятны и не встречались в природе. Когда майя чувствовал себя счастливым, он брал один из семи флакончиков — тот, запах которого ему ещё не знаком, и вдыхал из него. Когда ему становилось трудно, он снова доставал заветный флакончик, и картины прошлого оживали в его памяти, придавая ему сил. Семь флакончиков с маслами, как семь ячеек памяти для особенных моментов прошлого. Красивая легенда.

А у нас вместо флакончиков музыка. Слушаю вот Ивасей, молодею на десятилетие. :-)
«Ох, не велит народный о-опыт влюбляться в длинных и худых. Их не обнять и не похлопать, повёлся с ними — жди беды. Но этой истине старинной наш брат цены не придаёт..»
«Под шорох шин, под рокот ветра, послав последнее прости, менять часы на километры в пропорции один к пяти. И твердь земную переспорив достичь прибрежной полосы, и утопить в пучине моря свои японские часы! Ах время, время, tiempo, tempo, Zeit и time мы не считаем, не считаем, не считаем.»


А потом помолодеть ещё лет на шесть. «Крутится вертится шар голубой», и вот уже на балконе стоят папа с д.Ромой. Папа курит чего-то ароматное (тогда сигареты пахли гораздо вкуснее, чем сейчас), д.Рома рассказывает что-то интересное, элегантно закинув ногу за ногу и подпирая стенку. Тепло, солнечно. Пахнет тортом.

Майя были правы, запахи сильнее. Сейчас надо было кое-чего посмотреть в справочнике Выгодского, у которого к запаху старой бумаги примешивается запах маминой косметички. Видимо, она на него-то когда-то чего-то пролила. И где-то на середине абзаца про полные дифференциалы подумал «А как у неё дела?», «В прошлый раз я её видел в Колумбии, она работала в орг.коммитете какого-то форума.» Разум включился лишь через несколько мгновений: «Это было во сне.»
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments