Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Многие люди в наличие на Западе демократии не верят. А я вот верю (в ограниченных рамках) и сейчас объясню почему, а по дороге ещё несколько соображений выскажу.

Я предполагаю, что читатель не слепой и понимает, что с момента окончания холодной войны между США и СССР, всё больше разогревалась война тлеющая. Война между блоком мусульманских стран и блоком стран западных. Обратите внимание на методы, которыми блок мусульманских стран её ведёт:
1) Терракты против произвольного населения.
2) Демографическое давление.

Первый метод доказывает наличие демократии. К чему запугивать тех, у кого нет реальной власти? Вот. А раз запугивают, значит у произвольного насиления реальная власть есть.

Второй метод — замечательный пример того, как можно паразитировать на концепциях современной демократии и гуманизма. Количество гуманитарной помощи, получаемой страной N от "мирового сообщества" (= Запада), прямо пропорционально её населению. Учитывая, что некоторые страны живут большей частью за счёт этой помощи, увеличивая население, они никак не ухудшают стандарт жизни. Сколько детей ни нарожай, всех Запад прокормит. С другой же стороны, все Западные демократии не имеют цензов и придерживаются принципа равноценности голосов. Иными словами, количество власти определённой группы людей пропорционально количеству голов. Этот принцип работает даже в ООН, где количество делегатов определяется населением стран. Получаем интересную ситуацию: страна N. увеличивает свою долю мировой власти за деньги тех, у кого эту самую власть отнимают.

Схема эта работает не только на международной арене, но и внутри некоторых стран. Например, внутри Германии: неинтегрированные этнические группы увеличивают свою долю во власти за деньги тех, у кого власть отнимают. И попутно увеличивают количество "своих" потенциальных солдат в случае вооруженного конфликта с исконным населением. Пока ещё их немного, т.к. большинство иностранцев в Германии всё-таки интегрируются. Но какова будет динамика этого процесса — вопрос пока очень открытый.

В принципе, я говорю совершенно банальные вещи, которые должны быть очевидны каждому. Однако бóльшая часть моего окружения (особенно в Германии) реагирует на подобные рассуждения, как на откровение.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments