Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Ожидаемый результат

Меня что-то изнутри периодически подстёгивает на социологические эксперименты. Еду с двумя приятелями на велосипеде в сторону центра. И вдруг вижу — впереди светофор желтеет. И вдруг захотелось мне поиграть — могуче провернул педали и успел проскачить на «оранжевый». Т.е. в тот момент, когда я проезжал мимо светофора он около половины секунды был красным.

Мои спутники отставали где-то на 0.8 секунды, то есть в их глазах светофор был красным уже почти полторы секунды.

Мне было известно, что каждый из моих спутников по отдельности не поехал бы на такой основательный красный — зелёный для перекрёстного движения загарается через две секунды после нашего красного, то есть едва они успеют вылететь на дорогу.

А вместе — проехали.

PS: nah_nah вдохнула в меня достаточно сознательности, чтобы я начал разделять мусор по немецким правилам. Но недостаточно, чтобы я перестал ездить на «оранжевый свет» светофора и «ходить по прямой, если забор невысокий». :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments