Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
mionin неплохо пишет, когда его совсем прижмёт.
«Знаете, многие любят рассуждать, что в любой момент времени на человеке надета маска, что каждый человек всегда имеет при себе бесконечное количество масок. Раз платье, два платье - привет Пелевину. А вы знаете, что находится под последней маской?
А ничего. Пустота. А в этой пустоте сидят двое. Один из них орет от боли, потому, что он как выключатель способен принимать только два состояния. Или боль или счастье. А теперь представьте себе, как часто он испытывает то счастье. То-то и оно. А вот второй... Второй снисходительно похлопывает его по плечу и мерзко так приговаривает "Ничего, чувак, всееее бууудет хорошо". Надежда.»


И я тут же задумался, отчего в последнее время (года два уже как, что ли) чувак, который испытывает боль, у меня притих? А в наушниках в это время Гребенщиков пел про Тируванантапурам под бегущий ритм с эхом. Ритм на вопрос и ответил. Когда ноет порез или болит зуб, что вы делаете? Вот я начинаю трясти рукой или раскачиваться. А лучше всего бежать или ехать. Ничто так не заглушает боль, как уходящие под колеса пунктирные линии дорожной разметки и ритм бега. Левой-правой-левой-правой, через час к Васе, через два к Пете, не забыть купить молоко, послезавтра контрольная, в четверг зачёт.

И вот мы мчимся по пустыне, поезд блеет и скрипит
И нас везет по тусклым звездам старый блюзмэн-трансвистит
Кругом твориться черт-те что, то дальше то вблизи
То ли пляски сталеваров, то ли женский бой в грязи
Когда со мной случился двадцать пятый нервный срыв
Я бросил ноги в Катманду через Большой Барьерный Риф


А потом выясняется, что боль, это не боль, а просто фоновое ощущение неудволетворённости, которое нужно, потому что не будь его, никто бы не заставлял двигаться вперёд.

Когда я допил все, что было у них меж оконных рам
Я сел на первый subway в Тируванантапурам...


А ещё потому, что я примерно с тех пор серьёзно не влюблялся. То ли круг общения сузился, то ли гормональный уровень стабилизировался. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments