Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Из введения в экспериментальный практикум

Обращение с приборами. (Штангенциркули с линейками и мультиметрами пропускаю.)

Самым многофункциональным прибором, с которым вам придётся работать, является осцилограф. Осцилограф характеризуется наличием экрана и огромной кучей кнопочек. Вообще-то он предназначен для измерения напряжений, но при желании его можно приспособить подо всё, что угодно. Воспользуйтесь шансом и поиграйте с этим замечательным прибором! Для практикума вам будут предоставлены отличные осцилографы с цифровым выходом (для сохранения кривой на компьютер) и надежным предохранителем. В условиях практикума сломать их будет практически невозможно1 (если вы, конечно, не будете забивать ими гвозди).

_____
1 — А я вот думаю, что русскому человеку в этом отношении море по колено.. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments