Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
Нашел сегодня пару блогов на Токипоне. Кррайне прикольно. Читается уже довольно легко. Надо читать дальше и постипенно пробовать начинать писать самому. Мозги тренируются замечательно.

По чистой случайности попал через Токипонный сайт на курс по Хангылю (корейскому алфавиту). Я даже не ожидал, что он по сути такой простой и удобный. Несложные слова научаешься читать буквально за час обучения. Совершенно искусственный алфавит, изобретённый (лень искать) веке этак в 15ом. Чрезвычайно логичный и удивительно компактный. Единственный недостаток, на мой взгляд, в сложном написании некоторых базовых форм. Если бы не это, можно было бы использовать вдвое меньший кегель шрифта без уменьшения читабельности. Было бы прото офигительно компактно.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments