Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Некоторые вещи я всё-таки нифига из курса не усвоил. Больше надо решать. Групповую скорость волнового пакета, например, вообще вывести без заглядывания в методичку, не смог. Вчера полчаса потратил на то, чтобы посчитать скоростной профиль жидкости заданной вязкости в трубе. Нет, ответ, я, конечно, и так знаю — парабола при условии заполненности трубы. Но вывести..

Сегодня битый час считал деформацию грёбанной стальной балки. Даже на вывод формы провисания стального каната (цепной линии) угрохал добрые двадцать минут. А ещё термодинамика.. Завтра у меня три часа на десять задач. На каждую задачу в среднем 18 минут. Будет знатный марафон.

Читаю для разгрузки мозгов "Фрактальную Геометрию" Фалконера.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments