Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Ухи мои ухи.

Позавчера я негуманно чихнул и мне крепко заложило левое ухо. Я попробовал пощелкать челюстью минут пять — не помогло. Ну и фыхть с йим. Шамо пройдёт™.

Вчера вечером проходить оно даже не думало, но мне было не до него. Я пришел домой, поел и свалился спать замертво. Проснулся я, не смотря на обещание быть к 22:30 в аське и три будильника, во втором часу ночи. И тут я вспомнил про ухо. Заложено оно к тому моменту уже было больше суток.

В прошлый раз мне крепко закладывало ухо после бассейна. Никакие прыганья на одной ноге не помогали. Спасся я тогда при помощи внушительных наушников, которые сейчас в Ганновере: надел их и начал на компьютере плавно перебирать частоты, пока не нашел резонансной, от которой в ухе неимоверно гудело. Повысил громкость и смачно зевнул (от этого где-то там в ухе что-то размыкается) — вода моментально вытекла.

Но наушники в Ганновере, а я тут. Наушники (с позволения сказать) от плеера такой низкой частоты вообще не возьмут.

Пришлось изобретать новый метод. Вначале можно закапать в соответствующую ноздрю сосудосуживающих капель и пшкинуть ментоловым спреем — авось проходы сами по себе освободятся. Затем ухо нужно прогреть. Из чего бы пробка не состояла, от разогрева она станет более текучей: посветил в ухо пару минут 60Вт лампочкой, потом разогрел в микроволновке коньяку, обмакнул туда тампончик и засунул в ухо. Спиртосодержащие комплессы в ухо, кажется, надолго нельзя, так что через пару минут вытащил. Потом стал снова греть лампой и читать книжку.

Буквально страницу прочитал и почувствовал, что в ухе уже щёлкает, когда сглатываешь — отличный знак. Дальнейшее было делом техники. Оставалось только десяток раз зевнуть. Уррря, не пойду завтра к ухогорлонологу!

PS: А наушники купить пристойные всё-равно надо.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments