Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Объяснительная.

Фух. Чтобы сейчас проникнуть в инет, пришлось ждать, пока кто-нибудь из универа выходить не будет. Карточка до сих пор не работает. Надеюсь, в понедельник разберусь. А теперь, приступим.

История, которую я описал вчера, могла бы действительно произойти, но в этом случае не была бы описана в ЖЖ. Скелеты в шкафу должны оставаться в шкафу до истечения срока давности согласно УК страны пребывания на момент совершения. :-)

Теперь рассказываю историю, как она была на самом деле.


«Сижу себе в универе за ноутом, с reichp разговариваю. Времени — час ночи примерно, тихо вокруг. Дай, думаю, кофе возьму себе. И пошел в автомат. Даже не предупредил, что ухожу. Купил кофе. Подхожу к двери, прижимаюсь кошельком к сенсору — дверь не открывается. =8-)

Вытаскиваю карту, подношу её — уже вплотную. Пи-пи. Красная лампочка. Потом до меня доходит, что когда я сюда проходил, был ещё март, а сейчас уже апрель. Видимо, карточка была пробита только до апреля.

Чего делать? Внутри ноут. В универе есть кто-нибудь или нет — не ясно. Я попробовал позвонить сторожу по универскому автомату — не отвечает. Мобильник там же, где и ноутбук со всеми монатками — за закрытой дверью. Стал пробовать разные вещи. Вначале пробовал просунуть обертку от купленной шоколадки (автоматы, слава богу, не за карточной дверью). Обертка просовывалась, но замок не подцепляла. Ключ туда не влезал. Проволока у меня нашлась только мягкая в кошельке. Под дверь ничего толще листа бумаги не пролезало.

Я пошел ходить по универу и осматриваться. По дороге я нашел доску с объявлениями, с которой я спер несколько достаточно длинных опасных булавок и несколько листов бумаги. Вскрыть замок булавками не удалось. Хороший замок, а медвежатник из меня совсем уж неопытный. Удалось найти один щелкающий зубчик, но их там небось, штук десять.»

И тут я подумал, что из этого могла бы выйти замечательная первоапрельская история и начал думать, чего можно напридумывать. Самое оригинальное, что удалось придумать — фокус с ntp, который в универе действительно работает. Только, разумеется, с гарантированной синхронизацией при рестарте. На самом деле это конечно бы не сработало, так как отмена действия карт доступа обратного хода не имеет. Пока я прикидывал историю на правдоподобность и изучал местные двери, нашелся мужик из секьюрити, который мне дверь и открыл. :-)

Правдоподобны (т.е. реализуемы на самом деле) практически все аспекты рассказанной истории. Единственное, чего мне так и не удалось воспроизвести в домашних условиях — уголок из бумаги. :-)

PS: Перевёл сейчас эту историю перевёл на немецкий и ненапряжно подсунул нашему админу, который сидит как раз в соседней со мной комнате. Положил анонимно в форум, который он как-раз читает — мне его монитор видно. Первое, что он сделал при прочтении — это дернулся, открыл ящик стола, и проверил, не лежит ли там ключа от серверной. 1:0 в мою пользу.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments