Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Негатив.

Знакомая одного моего здешнего приятеля — дама эксцентричная. С большим вкусом, но повёрнутая.

Я бывал у них дома. Всё очень уютно обставлено. Фен-шуй всякий, чаи особенные. Дама уже много лет увлекалась разными восточными делами. Китайскими, индийскими, японскими. Сейчас вот в буддизм ударилась. Пару лет назад была ещё вполне вменяемая, но в этот раз уж совсем меня удивила, когда мы с ней мельком встретились. Она, как водится, спросила, чем я занимаюсь. Я рассказал, что физику изучаю. Тут у неё на лице такое снисхождение возникло блаженное — не знаю даже, с чем сравнить. А, вот. У ЛСД-наркоманов бывает такое состояние, когда им кажется, что они познали мир до конца. Даже название для этого особенное есть. Так вот у них, кажется, именно такая улыбка в это время.

В общем, стала мне знакомая объяснять, как бренно всё сущее и как бессмысленно познание материального мира, когда неизучен духовный, и вообще, кармой надо заниматься с нирваной, а не хернёй всякой. Вот она уже посвятила себя этому целиком и полностью. В общем, насилу отвязался. Сказал было, что тороплюсь — так она начала рассказывать о бессмысленности спешки.

Дама, конечно, просветлённая, но есть у меня один вопрос. Вот чего бы она делала, если бы у неё не было мужа, приносящего в дом тысяч 7 евро ежемесячно. На какие бы бабки она разводила свой феншуй, покупала дорогущие чаи и прочую лабуду? Работать-то она считает совершенно излишним, да и не пробовала никогда. Надо же нирвану с кармой развивать. Кстати, удивительное презрение к науке и техническому прогрессу ничуть не мешает ей пользоваться всеми благами цивилизации и ходить, между прочим, не к восточным знахарям, а к нормальным врачам. Это я так, к слову.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments