Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Long live James Dean!

Сегодня Н. рассказывал, как пошел встречаться с одной знакомой по делу и вернулся домой в шесть утра. Я порадовался за Н., но не особенно ситуации не удивился. Всякое бывает.

А потом вспомнил, как лет 7 назад видел советский фильм, в котором свежевлюбившаяся пара десятиклассников поехала просто так из Москвы в Ленинград — погулять, и на утро звонили ошарашенным родителям, не спавшим всю ночь. Я тогда подумал: и как такое только можно решиться сделать?

А теперь вот Н. неожиданно изчезает до шести утра, а я даже не удивляюсь. Инфляция романтики?

Нет, просто прогресс. И технический, и общественный. Технический даёт нам сотовые, при помощи которых можно договариваться обо всём на бегу. Он же даёт интернет, при помощи которого мы обрастаем знакомыми по всему миру. Тот фильм видели наши отцы и матери, и они хотели так же. Не у всех получалось — тогда это действительно было удивительно и сложнореализуемо. Те, у кого не получилось, хотели, чтобы получилось у их детей. И у нас получилось. Только и всего.

Now for ten years we've been on our own and moss grows fat on a rollin stone but that's not how it used to be, when the jester sang for the king and queen in a coat he borrowed from James Dean and a voice that came from you and me, oh and while the king was looking down, the jester stole his thorny crown the courtroom was adjourned, no verdict was returned © Don McLean — American Pie
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments