Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Постинг Тавии напомнил.

Возьмём группу мужчин с психологией, похожей на мою. Немаленькая группа, надо сказать. С одной стороны, мы действительно очень-очень многих вещей, очевидных для подавляющего большинства женщин, не замечаем и не понимаем. С другой — немалую часть намёков мы ведь понимаем, но настойчиво делаем вид, что до нас не доходит. Это касается намёков одного конкретного типа: когда от нас чего-то хотят, но не просят этого прямо. Вот бесят эти психологические манипуляции и всё.

Какого-нибудь Петю, например, настойчиво просят вынести мусор, когда он смотрит какой-нибудь очередной "самый главный" футбольный матч. Просят, причём, гораздо эмоциональнее, чем того стоит мусор. Если Петя не дурак, он поймёт, что на самом деле дело не в мусоре, а в футболе. Даме кажется, что футбол Пете важнее неё и принять этого категорически не хочет. Но Петю манипуляции бесят и он принципиально не поддается. Как ребёнок, поступающий наперекор родителям, что бы они не говорили, Петя старательно «не замечает» намеков, даже если на самом деле весьма любит даму. Он надеется, что когда-нибудь даме надоест делать намёки и она скажет прямо. Петя может вынести мусор, но после этого дела снова пойдёт смотреть Футбол.
.. краем глаза поглядывая, как тихо бесится жена. С надеждой, что она наконец сломается и прямо попросит его вырубить эту гадость и послушать, что у неё произошло интересного сегодня днём.

Проблема в том, что склонность к намекам сидят в дамах с определённым характером так же глубоко, как упорство в нас. Даме хочется, чтобы на неё обратили внимание без прямых просьб. Намёк — это, конечно, тоже просьба, только она почему-то не считается. Такие вот игры в «кто кого».

В принципе, можно этими играми заполнить всю жизнь. Но лучше сразу присекать на корню. Нафиг-нафиг.

PS: Надо перечитать Эрика Берна.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments