Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Возвращение блудного попугая

Я прошел по трамваю и сел на откидное сидение. Она сидела в нескольких метрах от меня спиной в полоборота и смотрела в окно. Её рука лежала на колене. Тонкая кисть, чуть согнутые во второй фаланге тонкие пальцы — вершина элегантности. Никакой вульгарной краски на ногтях. Лишь, может быть, бесцветный лак, призванный подчеркнуть естественный розовый цвет. Благородно-коричнивые туфли из очень тонкой кожи гармонично продолжали носок ноги. Глубоко-синие джинсы с неравномерным паттерном придавали образу вишневой терпкости. Каштановые волосы до плеч лежали так, словно прямо в тот момент их колыхал встречный ветер. Так и хочется пропустить сквозь такие пальцы. Пальто какого-то особенно солидного бархатисто-серого цвета завершало идеальный образ.

Куклев, запомни её такой и уйди! Слышишь меня? Нет? Любопытство сильнее?
Сильнее. Через пару десятков секунд девушка действительно выходит из затяжной мысли и поворачивается лицом в мою сторону.
Ну что, Куклев, ты этого хотел?

Боже, ну какая же кобыла..
* * *

Стоило мне только вернуться из Израиля, и меня тут же начали расспрашивать, как там девушки. Начнём с того, что во всех странах где я был, подавляющее большинство девушек на улицах — совершеннийшие кобылы. Это касается, конечно же, Германии. А Франции касается ещё больше. В особенности, Парижа. sorhed подтвердит. Многие говорят, что в России девушки красивые — врут. В России подавляющее большинство девушек на улицах тоже кобылы такие, что я извиняюсь. И ещё и одеты зачастую вульгарно. sorhed утверждает, что Москва и Питер — совсем другое дело, но я ему не верю.

Во всех странах большинство — кобылы. Израиль не исключение. Но зачем вам сдалось большинство? Если вы не совсем уж ущербный товарищ, интересовать вас должно как-раз меньшинство тех, кто кобылами не является. Давайте будем говорить о нём. В Израиле, например, мне за три недели встретилось примерно два десятка коллекционных экземпляров. Одна чернокожая эфиопка и выразительнейшим лицом, четыре нежных создания с наивными глазами и в длиннющих юбках (религиозные), все четыре — писаной ашкеназской красоты. Довольно много встретилось смуглокожих девушек с каким-то особенным восточным разрезом глаз — точно таким, какой встречается на классических полотнах на библейские темы. Встретилась одна девушка, если я не ошибаюсь, кельтского типа. Такие встречаются чаще всего на Украине, на югозападе Франции и в Уэльсе. Густые прямые иссиня-черные волосы, аристократический нос, очень веснушчатая кожа и глубокие колдовские глаза. У этой конкретно девушки — зелёные. Ещё какие-то экземпляры были — сейчас не припомню. Ну и конечно же, очень красивыми оказались nah_nah и koalena.

Про несколько удивительных Парижских типажей я расскажу как-нибудь в другой раз. А про типажи немецкие и русские у меня и так полжеже. :-)

PS: А в одном Брюссельском кафе я видел светловолосую-голубоглазую девушку лет 25 с развитой (не много и не мало, именно как надо) фигурой и воздушными кистями рук. Она теперь у меня в голове служит символом Фландрии. :-) Смешение крестьянского с утончённым. Я где-то видел интересную картину какого-то фламандского художника семнадцатого века: тележное колесо присыпано сеном цвета солнечных лучей, а на сене сидит маленькая разноцветная птичка в минорной цветовой гамме. Эта картина выражает тот же дух, что внешность той девушки. Добротное и простое, но в тоже время деликатное и чувствительное.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)