Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
Pizdets — a particularly sad state of affairs, when there is no way to improve things. © Wikipedia

Я приехал из Тель-Авива часов в 8 вечера. Только потому, что иначе бабушка бы начала сильно волноваться, а предупредить её я не мог. Неоткуда было позвонить. Иначе я бы задержался часов до одиннадцати. А может быть, и до утра. В автобусе мне встретилось совершеннейшее чудо с карими глазами в костюме цвета хаки, с которым мы задорно играли в гляделки минут двадцать. — Excuse me! Do you speak any of the languages I can speak? English? German? Maybe even russian? Could I walk you home? Oh, please. :-)
А вдруг бы сработало? :) Жалко, что я не попробовал.

В доме у родственников в Кфар-Сабе мне тесно. Отличная квартира, тесно там не по размеру, а по самоощущению. Они сложные люди. Вкусно кормят, но смотрят в тарелку. Говорят приятные слова, но напрягающе молчат. Часов в десять вечера я попросил ключ и вышел погулять по ночной Кфар-Сабе. Хозяин ближайшей шварменной сказал мне, что искать интернет-кафе тут вообще безнадёжно, а уж в такое время — и подавно. На автовокзале сидел пяток солдат, два парня в лапсердаках читали какие-то свои книжки древнееврейского вида, вокруг околачивалась пара парней восточного вида в грязных футболках. Редкие прохожие, пара открытых киосков и несколько каких-то полу-пустых пивнушек на три столика.
— Do you have somthing to drink?
Мне показывают мутную жидкость в бокале у одного из посетителей и бутылочный Хайникен. В этом блядском месте вечером даже нажраться негде. В киоске поблизости нашлись наушники. Хоть ноут можно будет ночью врубить и послушать чего-нибудь.
— How much?
— Eight.
— Eight shequel for this shit? I'll give three.
— Five.
— Хрен с тобой, бери пять.
— Пият, да.

Я добрел до перекрестка Раанана и сел на скамейку с бутылкой Хайникена. Через пару минут подъехал автобус. Из автобуса вышла пара местных жителей и некрасивая солдатка с огромным рюкзаком выше её роста. Очень уставшая. Я не могу на них смотреть, ну неправильно это. Не должны девушки таскать такие баулы. Солдатка свалила рюкзак на землю, и без сил села на скамейку. Боже, какая гадость этот Хайникен.

Подошел её автобус. — Let me help you with your bag. No, really. I need it more than you.
Thanks? No, thank you. You made me the day ..or ..ghm.. the night. :) Never mind.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments