Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
А вот в Тель-Авиве, в порядке исключения, с интернет-кафе хорошо. Там их много. Ещё лучше в Тель-Авиве с домами в стиле Бау-Хаус и небоскрёбами. И те, и другие, встречаются тоже на каждом шагу. Если последние всегда блестят, как начищенные сапоги, то последние поголовно в аварийном состоянии, отчего выглядят ужасно. От Таханы Мерказит можно быстро дойти до какой-то центральной улицы A...by, точного названия которой я не помню. Если идти по ней и изредка отходить от неё в стороны, можно увидеть много всего интересного. В часности, фантасмогорическое сочитание приличных ресторанов и восточных забегаловок, уличных музыкантов разных мастей и множество гуляющих пар. Запах советского пункта по сдаче бутылок там перемешивается с пряным запахом из арабских забегаловок и слабым, но ярким запахом растений, цветущих невдалеке от дороги. А потом дорога упирается в фонтан. А за фонтаном набережная и море. Море до самого горизонта. Где-то там, за горизонтом Родос и Крит, Кипр, Италия. Тут уже не пахнет рыбой и специями, тут пахнет только морем. Два патлатых товарища сидят прямо на песке у моря и бренчат что-то на гитарах. На пирсе минут сорок целовалась пара. Они целовались, когда я шел на север в поисках кафешки и когда я шел на юг уже поев. А потом я сел на кончике каменного пирса, куда волны доходят почти не укрощенные волнорезами. И отключился минут на тридцать. На волны можно смотреть и дольше. Я и смотрел дольше, но уже с пластикового стула пляжного кафе, где играли Doors. К ним меня Паша приучил. :-) Где-то к Light My Fire стемнело.
Впереди сидела очень смуглая девушка с изящным лицом и элегантными, очень тонкими и длинными пальцами, и парень с толстыми губами и намазанной гелем шевелюрой. Девушка непрекращая ему что-то говорила, сопровождая рассказ выразительной жестикуляцией и живой мимикой. Парень все время молчал, очень тупо улыбаясь. Справо пили сидр смуглокожие голубые, перекрашенные в блондинов. Оба с кучами колец на руках.

Light My Fire закончилась, а официантка так и не подошла. Зря она. Я бы Riesling заказал. У них там было. Сел на четверку, доехал до автовокзала и забрался в автобус на Кфар-Сабу. В Тель-Авиве очень хорошо вечером. Чем вечерее, тем лучше.
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (без темы)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment