Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Стою..

..на Тахане-Мерказит (центральной автобусной станции)в Тель-Авиве. И впервые в жизни вижу стоячее интернет-кафе. Израиль, вообще говоря, хоть страна и интереснейшая, но для туризьму более сложная, чем европейские. По-английски тут понимают не все, а говорят далеко не все. Спасает только большое количество русскоговорящих. В автобусах остановки не объявляют -- нужно самому тыкать на кнопку, если хочешь выйти. А откуда человек из другой страны может знать, где какая остановка? Считать по карте с маршрутом невозможно -- водитель не останавливается на остановках, где никто не выходит. Саму карту достать тоже непросто. Названия остановок на английском бывают только на самых центральных остановках страны, да и даже на иврите названий иногда нет. Приходится объясняться руками и ногами, что прибавляет экзотики. :-)
Учите иврит.

Счас пойду гулять по Тель-Авиву, т.к. больше заняться пока не чем.

ЗЫ: Ещё бесит отсутствие монетных автоматов. Только карточные. А позвонить надо бы. Уже не говоря о том, что позвонить не мешало бы прямо сейчас, позвонить бывает нужно вообще. Вот например сейчас я ночую у родственников, которые очень щепетильно относятся к телефонным переговорам. Модель "собаки на сене". Начинаешь говорить -- родственники выражают невербальное недовольство и ходят кругами. Предлагаешь заплатить -- не берут. Хорошо в этом отношении в Европе, а.. -- находишь первое попавшееся интернет-кафе, которые на каждом углу, и говоришь за свои деньги по сходным ценам. Тут я пока не нашел.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments