Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
Был вчера в Иудейской Пустыне, у Мертвого моря, а также на краю света — в Мицпе Рамон. Там такой обрыв метров в 400 высотой и 35 километров длинной. Рассказали, что это край какой-то тектонической плиты европейской. Похоже, дезинформировали.
А в северном Негеве, не смотря на то, что якобы пустыня, травка зелёная везде и цветочки. Говорят, через месяц все это будет выжжено немилосердным в здешних краях солнцем. Пустыня — она вообще очень разная. Большей частью она состоит из кучи изрытых холмов, каньонов и гор с дырками, которые оказываются входами в пещеры. Говорят, когда-то всё это было дном моря. А там, где пустыня плоская, она похожа на заброшенную (видимо, три тысячи лет назад) стройплощадку. Везде валяются ломаные камни, почва представляет из себя крупный строительный песок, кое-где пробивается жесткая трава. Иногда, очень редко, песок становится мелким и вправду появляется что-то похожее на пещанные дюны, только очень маленькие.

Почему я не фотограф? Мертвое море переливается неописуемыми цветами, виды — даже непечатных слов не хватает для описания, про обычные я уже не говорю. А вот ощущение глубины в Мицпе Рамон всё-равно никакой фотографией не передашь.

Кстати. По дороге сменилось четыре типа пейзажей, а отъезжали мы всего на 200 км от Иерусалима. Жалко, что до Эйлата не доехали, а то ещё и цветных рыбищ в Красном море посмотреть удалось.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments