Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Guantanamera

Я вот из Германии и, sorhed и dmitri73 не дадут соврать, стою на светофорах, где нормальный россиянин давно бы перебежал. Но вот Оля меня переплюнула. Впервые в жизни не я останавливал на красных светофорах, а она меня. На все замечания насчёт пустой дороги и отсутствия полиции Оля рассказывала про израильское дорожное движение основанное на взаимодоверии. Видел я, конечно, это взаимодоверие в Нацерете, где ездят чуть не по крышам друг у друга, и на скоростных шоссе, где через раз обгоняют по правой стороне и подрезают каждые три минуты, но сейчас не об этом. :-)

Самая замечательная nah_nah на свете водила меня сегодня пить пиво вечерком в компании тоже замечательных госпожи Либерман и господина Винопала. Так вот, с ними даже Оля перебегала дороги на красный и ходила поперёк улицы. Вот что значит хорошая компания. :-) Правда уговорить её поехать после полпинты дальше на машине её не менее замечательного папы не удалось. И зачем ей столько благоразумия? :-) А зря. В компании таких замечательных гражданиньев хотелось сидеть и дальше. Но ей готовиться к экзаменам надо. Эх. Жалко, что у нас с ней не совпадают каникулы. :)

Теперь о пиве. Главным недостатком Израильского пива является его цена. И не только пива. Все алкогольные напитки стоят совершенно неприлично. С другой стороны, здешний воздух действует на меня чересчур благотворно и всего лишь литра мне уже хватило для нетвёрдой походки и прекрасного настроения. Милейше посидели. Либерман с Винопалом рассказывали армейские истории.

Слушаю вот Los Lobos — Guantanamera и вам советую. Они вот только поют это самое слово с ударением на последний слог, что непривычно. Кто-то другой, не помню кто, поёт с ударением на предпоследний. Не напомните? В своё время очень часто эта песенка звучала.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments