Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Упаси вас бог от таких психологов...

Был у меня приятель по имени Эдичка. Эдичка был один из тех редких людей на свете, у которых социальных навыков меньше, чем у меня. Что-то у Эдика не сложилось и вместо того, чтобы начать интегрироваться в общество, Эдик решил, что все в мире поголовно -- сволочи и поэтому надо и ему самому стать. То ли из обиды, то ли чтобы не отличаться.

А уже в Германии я познакомился с девушкой по имени Д. Д. никогда не имела никаких друзей и, кажется, кавалеров, тоже. Зато Д. была так остра на язык, что её боялись все глупые учителя, несуразные молодые люди и ранимые девушки, зато умные учителя и молодые люди посмелее обожали вступать с ней в словестные перепалки. Сарказмом она владела в совершенстве, а вот разговаривать с ней было совершенно невозможно. У неё было множество точек, которые нельзя было задевать. Стоило только мельком коснуться одной из её больных тем, и она моментально становилась неадекватна. Этакий ежик, который испугался, укрылся со всех сторон колючками и мечется в разные стороны, чтобы ранить побольнее.

А тут вот я познакомился с некой С. -- девушкой, убеждённой, что всех людей надо посылать. В глазах -- полный букет недолеченных психологических травм и склонность к самодеструкции. Прожженный цинизм. Наносной, конечно. Настоящие циники никогда не пытаются привить цинизм своему окружению.

Все трое сейчас изучают психологию.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments