Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Брюссель III

Из-за отъезда в Израиль, рассказать про Брюссель подробно я уже не смогу, так что, рассказываю вкраце.

Встречались с David'ом Roundy — разрабочтиком Darcs и по совместительству физиком, работающим в Беркли. Встречались с другими активными разработчиками: индийским парнем с английским акцентом — студентом Computer Sciense и Computer Scientist'ом польского происхождения, живущим в Париже. Интереснейший мужик. Рассказывал множество интересных исторических и лингвистических фактов. Фактически вечеряли мы с ними ежедневно. Поели фирменных брюссельских улиток, попили замечательнейшего бельгийского Пива. Очень нежного, без горчинки, пенистого напитка. Немецкий, русский, английский и французский смешивались у меня настолько, что я иногда просто обращался к людям не на том языке, сам того не замечая.

Домой приходили в третьем часу ночи, просыпались — в восьмом. В Свободном Университете Брюсселя с девяти и по шесть вечера почти беспрерывно проходили презентации и обсуждения, а после — они же в бесчисленных кафешках. Мне сложно оценить количество посетителей, но минимум четыре тысячи там было. dmitri83, кажется, умудрился уложить Patch Theory из Darcs в Sequent Calculus, а по дороге рассказал мне про всяческие интересные для меня вещи типа свободных групп.

Вечер воскресенья — снова автовокзал. Мы — страшно голодные. В ресторанах ничего не ели, а значит не ели с утра. Потому как деньги у Михаэля попросту кончились и ему пришлось занимать у меня, отчего они были на исходе у нас обоих. Снимать с карточки не хотелось, там очень большая комиссия. 30 минут до выезда. Ищем где бы поесть. Вечер воскресенья, тишина и покой. И вот — о ура — улица, где что-то светится. На одной стороне — публичный дом со стеклянными ветринами, светящимися розовым (а кстати, ничего так панорама у них в Брюсселе), с другой — Дённер Кебаб. Урря. Шаверма.

Автобус, автобан. Снова Антверпен. Потом крюк по Голландии. Обсуждали L4, Fiasco, Pistachio и Hurd, много чего обсуждали. Германия, быстрый пограничный контроль. Немного сна, а через три часа — Ганновер. Сажу Михаэля на поезд и выхожу на улицу. А на улице — вступительная сцена из «Моей Прекрасной Леди».

Пустую, освещённую желтыми фонарями улицу вначале заполняют мусорщики и дворники. Шумят своими пылесосами и полотёрами. Буквально через минуту синхронно, как в кино, со всех сторон поддтягиваются работники всех этих магазинчиков и кафешечек вокруг, открывают замки, забираются внутрь. К магдональдсу подъезжает разгружаться гамбургеровоз. Ещё две минуты — и на улице уже во все стороны шныряют прохожие, торговцы, ремонтники и полицейские. Нехватает только цветочников.

Я иду в метро. Там пахет кофе. В вагоне я о чём-то замечтался и пропустил свою остановку. Назад я решил пройтись пешком, мимо почти уже пригородного дома престарелых. По тротуару навстречу мне шел очень пожилой джентльмен в пальто и шляпе. Когда мы поровнялись с ним, джентельмен приподнял зонт-трость и с замечательно-английским акцентом сказал:
Good morning.
Good morning, Sir. — ответил я на полном автомате. Ещё бы. Я к тому моменту не спал уже почти сутки. Удивиться я сумел только шагов через 15, но когда я обернулся, джентльмен уже изчез.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment