Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Брюссель I

С датами у меня плохо. Кажется, числа 21, я чинил и настраивал компы М**чам и пришел домой (в смысле к бабушке) по этому поводу в первом часу ночи. Лег спать и меня немедленно разбудили. Оказалось, что был уже полдень и надо было уматывать к врачу. После врача я пошел в интернет (которого нет у бабушки, но есть у папы) и просидел там часов до 7 вечера. А в 11 часов того же вечера уже отходил автобус в Брюссель.

Бабушка встретила меня дома почти с фанфарами. Соседи, я думаю, были очень впечатлены возможностями её голоса. Она объясняла, что она думает о том, что я так долго пропадаю и забыл мобильник дома. Вообще, её, конечно, тоже можно понять. Живу я в Ганновере, вроде как, у неё, а видит она меня большей частью спящим — прихожу я когда она уже спит, а как просыпаюсь, уже надо срочно куда-то бежать. И то, что собраться в поездку любой дальности я могу за полчаса и мне не нужно для этого полдня перед отъездом — это тоже, человеку пожилому понять не просто. У них в молодости, наверное, был просто другой ритм жизни.

В десять позвонил Михаэль. Тоже, спрашивается, какого хрена приезжать в Ганновер (из Гёттингена) с двухчасовым запасом, когда на улице ужаскакхолодно? Переминались с ним с ноги на ногу на вокзале полтора часа. Потом прибыл автобус.

— Hallo. Ist das der Bus nach Brüssel?
— Oui-Oui, Bruxelles. Yes.

Спать в автобусах страшно неудобно, так что часов до трех мы просто болтали. А часа в три я осмотрелся и узрел, что у типа с ноутбуком, сидевшим недалеко впереди нас, операционкой стоит Ubuntu Linux. «Вы случайно не на Fosdem в Брюссель едите», — спрашиваю? «А что?», — отвечает тип, и широко улыбается. «На Fosdem».

Остальные полночи разговаривали с ним. Совершенно замечательный студент-информатик из Берлина. Один из разработчиков ClassPath — свободной библиотеки классов для Java, использующейся во всех JavaVM, работающих под Линукс.

«Следующая остоновка — Антверпен».
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments