Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Провожал сегодня приятеля до вокзала. Возвращаюсь уже было и вдруг встерчаю на входе вокзала дедушку какого-то крайне пожилого, который быстро-быстро перебирает ногами, делая шаги по 6 сантиметров и видно, что ему такая скорость перебирания довольно тяжела. Опаздывает видимо. Спросил, могу ли помочь — он как-то замялся. Взял под ручку, довёл. Сумка у деда, кстати была, похоже, с кирпичами.

Выхожу из вокзала — стоит тетка явно с какими-то отклонениями и потерянным взглядом. Спрашивает прохожих денюжку на «позвонить». Вначале прошел дальше. Потом вернулся.
— Сколько?
— 20 центов.
— Держите.

Иду дальше. Подъезжает скорая и реанимация. В аптеке лежит на полу человек перед своим инвалидным креслом, вокруг него пятеро зевак и два работника аптеки. А у меня какое-то ощущение — «тьфу». Кисло как-то. Ощущение, что совершенно зря потратил время. Логика тут не причём, просто ощущение такое.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments