Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

WiFuck

Добыл я папе на eBay'е ADSL-модем со встроенным WLAN-роутером. Вначале через обычную проводную сеть подключился, всё настроил. Пробую Wireless — хрен вам. Крутил, крутил, крутил — заработало. Часа полтора крутил и так и не понял, отчего же оно не работало и что его заставило заработать.

Хотел врубить какое-нибудь шифрование (сейчас исключительно MAC-Address-фильтр) — хрен бы вам. Только включаю — перестаёт коннектиться. Отключил пока SSID-Broadcast и надеюсь, что никому не нужны мои пароли, переписка и всё прочее добро.

Млин, ну почему всё так угрёбищно? Почему все эти WLan'ы с Bluetooth'ами так криво работают, почему они не могут работать так же прямо, как работают RS-232 (последовательные порты) и USB?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments