Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
  • Music:

Марш на Берлин

Всё течёт, всё изменяется, и що би ви думали, мне таки приспичило поситить историческую родину. Специально в честь моего планируемого приезда палестинцы выбрали Хамас, Иран поцапался с мировым сообществом, а датчане напечатали карикатуры. Бабушка сразу авторитетно заявила, что я шлимазл, но деваться было не куда. Где и как брать билеты, было узнано, вписки в Эрец Исраэль найдены, дело стало за визой.

Почту можно сделать по почте, но тогда я остался бы без паспорта минимум на две недели. А паспорт — он мне очень пригодится в следующие выходные, честное слово. Поэтому я сразу написал в Израильское посольство и спросил, что в таком случае делать. На следующее утро (написал е-майл я часа в три ночи) мне ответили: «Приезжайте в посольство. Разберёмся. Если всё будет нормально — получите визу за пару часов».

«Отлич-ч-чно! Доберусь паровозом или автостопом до Берлина, будет виза. Стоп. Автостопить в одиночку со всеми документами, причём не только моими? Нет, доберусь поездом». «До скольки они работают? До пол-первого? И там ведь поди очередь.. Да они охренели, мне же поездом ехать больше пяти часов, а ещё добраться до посольства и найти. А ночью дешевые поезда не ходят».
— Па-ап? У тебя-ж в Берлине одноклассник, верно? .. Ага. Можно будет у него переночевать? Ага? Давно встретиться хотели? Хорошо, я посмортю в mfz.de, будут ли попутки.

Подходящих попуток не было, так что было решено спросить насчёт машины у родственников. Права у папы есть, так что только за дизель в таком случае заплатить. Это, конечно, дорого, но всё-равно выходит дешевле, чем если бы мы, например, заказывали визу в турбюро.

Шесть часов утра. Темно. Мокро. Холодно.
Заводимся. Выезжаем. Первые две минуты папа ведёт как-то неуверенно. Ещё бы, пять лет нормально не сидел за рулём. Через пять минут это полностью проходит. Навык есть навык. Особенно, если это навык, натренированный до уровня инстинкта.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment