Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Кстати.

Кёльнский Собор, огромный и устремлённый вверх, неприступный и сверхчеловечный; Кёльнский Собор смотрится ночью в кромешном зимнем тумане как-то просто-таки подавляюще прекрасно. Скульптуры там, далеко сверху остаются поразительно чёткими и контурными, несмотря на то, что шпили изчезают в ватной дымке. Зелёная трава и белый снег, рабочие в оранжевых костюмах посыпают дорожки мелким камешком, а камни собора стоят крепче и надежнее, чем земля под ними. Их ровные грани, их теплый песочный цвет создают ощущение игрушечности происходящего. Все слишком яркое и аккуратное, чтобы быть естественным. Слишком напоминает постеры к голливудскому Властелину Колец, подвергнутые профессиональной цветокоррекции. Так не бывает.

К сожалению, сравнить его с Нотр Дам на этой неделе не удастся. :-)
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments