Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
Привет, П.

Я знаю, ты обвиняешь меня в черствости и жестокости, хоть вслух ты этого и не произнёс. И ты чертовски прав. Ты сам присутствовал при нескольких моментах. Помнишь того напившегося парня? Ты не заметил, что с ним происходит, а я заметил и прошел мимо. Потом я рассказал тебе, как из его слов и поведения ясно, что у него сложности, что он не знает, что делать дальше и, видимо, боится признаться в этом родителям. Тебя задело, что я просто прошел мимо.

А помнишь, когда ты сказал, что я «здорово разбираюсь в людях и многое подмечаю», я ответил, что у всего есть минусы? Ты подумал, что это я для красного словца. Ан нет.. Одно с другим очень даже связанно.

Я вижу людей, которым требуется психологическая помощь, по двадцать штук за день. И я не мать тереза, я обычная эгоистичная свинья — поверь мне, ничуть не хуже 95% всех окружающих и ничуть не лучше. Я помогаю тем, кто мне симпатичен и прохожу мимо тех, кто мне несимпатичен. Заметь, я никому не обещал быть «справедливым» и объективным.

Такая вот упрощенная философия. "Вор должен сидеть в тюррррьме."
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment