Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Снежокк.

Ох, хорошо, ох весело. Вчера тут романтика сплошная начилась, снегу навалило как положено. Земля была к тому моменту ещё теплая и под снежком образовалась смачная корочка льда. Еду вчера от Михаэля домой по этой припорошенной корочке и велосипед прямо так и виляет в такт движениям, если стоя ехать. Налёг весом на правую педаль — заднее колесо влево проскользило, наложился на левую — вправо. Тормозить вообще весело. Аппарат просто входит в слабоуправляемый дрифт. Спасает только ABSенье руками: перед-зад-перед-зад.

А с утреца снежок на дорогах притрамбовали машины. Тут стало ещё веселее. Поворачивать серьёзно рулём смысла не имеет: когда переднее колесо стоит прямо, оно укатывает снег на дороге под себя; когда чуть в сторону, масса снега принимается боковиной шины и обода, отчего велосипед просто сносит нафиг. Гораздо проще зажать правый тормоз и повернуться дрифтом заднего колеса.

Зато как снег выпал, совершенно сухо стало. Привычный такой, легкий холод. Ходить можно совершенно спокойно с расстёгнутой курткой. Это при том, что три дня назад при той же температуре я укутывался в шарф поверх свитра.

А, кстати. Сижу счас в универе, ноутбучу, стекло оконное трогаю иногда. И от него такое дрибизжание статикоэлектрическое, как от телеэкрана в старых ящиках. Подзарядился я о него немножко. Потом ещё батареи коснулся — легонько счёкнуло А потом ноут стал разряжаться и я потянулся к розетке. Меня шибануло о лепестки заземления с полутора сантиметров расстояния!

(При обычной влажности воздуза это означает, что между мной и землёй было 15 киловольт напряжения.)

Какая гнида заземлила на батарею ядерный реактор? :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments