Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
  • Mood:
  • Music:

Штанд дер динге.

Оргастически фанатею от Plan 9. Опять идею украли™. Причем, что характерно, ещё до моего поступления в школу. :-)
Хотя, конечно, система для жизни непригодная. Как разберусь, надо будет почитать про Inferno. Она, вроде бы, совсем правильная. Только, кажется, GPL-несовместимая.

Кто не знает: Есть такая Bell Labs. Там вначале придумали язык C и Unix, потом придумали Plan 9 и UTF-8, а потом придумали Inferno с её внутренним safe-языком. Придумывали одни и те же люди фактически. Один из них (Rob Pike) нынче работает в Гугле. Вообще, всё придумали либо в Bell Labs и в XPARC. Если что-то придумали не в Bell Labs, то это придумали в XPARC и наоборот.

[всматривается в убогий интерфейс и тихонько скулит] Но почему-ж они такие уродские пользовательские интерфейсы-то лабают? Уже полчаса не могу решить, что более по-уродски сделано, rio Роба Пайка или Squeak Алана Кея.

* * *

Вот интересно, а столовских поворов специально обучают, как портить продукты? Тут просто сноровка нужна недюжинная. Я много раз пробовал готовить, но так испортить продукты, как это иной раз делают в столовой, мне ещё ни разу не удавалось.

* * *

Просыпал сахар на стол. Поверхность стола грязная, но сахар горкой. Т.е. загрязнился только нижний слой. Можно, конечно, ссыпать тряпочкой всю высыпанную ложку сахара через край стола в крошечницу и выкинуть всё это нафиг, но неспортивно ведь! Как-бы, думаю, верхний слой порецайклить? Ложкой снять верх не получится. И тут меня осенила идея. Взял кусок хлеба, намазал, перевернул маслом вниз и опустил на горку, не касаясь стола. Сахар отлично прилип.

Сижу, ем теперь хлеб с маслом с сахаром, как в старые времена. Только масло лучше. В "те времена" использовалось замечательное масло "Бутербродное", которое если желтое, значит прогорклое. У меня артифакты на эту тему до сих пор. Как вижу желтое масло, проверяю маленький кусочек на предмет свежести. Как правило оказывается, что оно просто потому желтое, что хорошее и жирное.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments