Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
Пришел давеча к нам "Русский Холодный Фронт", заморозил людЯм велосипеды. Приезжаю в Гёттинген, ссаживаюсь с паравоза, уплотняю шарфик на шее (на дворе таки -13), иду к лесопеду. Отогреваю рукой замок, открываю. Смотрю — девушка, которая напротив меня в поезде всю дорогу сидела, тоже со своим замком не в далеке мучается.
— Получается?
— Да какое-там — я даже ключ пока вставить не могу.
— Давайте ключик.

Открыл, конечно. Кто-ж в такую погоду замки с летней смазкой-то в перчатках открывает? :-)

Открыл, значится, и пошел дальше своего коня осматривать. Смазочка-то тоже летняя. Цепь — мечта импотента. Стоит, как кол, и свободно проскальзывает по шестерёнкам. Педали еле вращаются. Убивать остатки подшипников не хотелось, а чего делать? Руками не отогреешь, а тёплого места поблизости нет. Да и было бы, не помогло бы. Отогреватья такому ужосу нужно часа четыре. А знаете, что нужно делать, когда нужна свежая идея? Правильно! Осмотреться по сторонам.

И почти самым первым, что я увидел, был парень, прикуривающий сигарету. Бинго! Мне нужна зажигалка.
Купил на вокзале одноевровое чудо. Не паяльная лампа, конечно, но минуток за десять велосипед я почти полностью разморозил. А наутро с Максом кое-где смазку поменяли на нормальную зимнюю и дело пошло лучше.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments