Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
  • Music:

А ведь собирался вчера спокойненько вечером поработать.. Сбили же-ж с понталыку нелюди. V

Кафéте, как я уже рассказывал, представляет из себя сплошное сборище коммунистов. Пришли мы туда, значит. Время где-то около полуночи. Народ тусуется, по углам хиппи некультурные целуются, за столами волосатые студентища играют в карты с девушками в рваных джинсах. Музыка играет до того знакомая, что аж вообще. А понять не могу. Гимн? Да нет..
Потом попробовал напеть. Подсознание обрывками подсказывало слова. «И если гром великий грянет..» Млин, ну что ж это такое знакомое-то? «Это будет последний, и решительный..» Мать пионерия, да это-ж Интернационал!

Когда он поётся на немецком, до боли напоминает Хорста Весселя. “Ди фанне хох, ди райен фест гешлоссен, Эс-а марширт мит руиг фестем шритт.”

На матфаке значительно лучше с девушками, чем на физфаке, но революционная атмосфера по прокуренности превышала даже квартиру Павелиева, оставляя далеко позади мужские туалеты НИИ и аэропортов. Мы пошли в привычную Тангенту. Ничего необычного. Бильярд, кикер, один виски, два пива, иногда неплохая музыка.

Я уж было решил дождаться наконец того момента, когда на свет должна появиться пресловутая сексуальная распущенность, но количество людей уже пошло на убыль и никаких интересных социологических наблюдений не предвещало. А Михаэлю надо было относительно рано вставать. Мы пошли забирать куртки из угла, в который они были закинуты — в Тангенте нет гардероба. Я достал из залежей куртку, откопал откуда-то шарф, проверил сотовый и плеер — всё на месте. Михаэль, как я видел, добыл шарф и перебирал ворох курток дальше.
— Эй, ГДЕ МОЁ ПАЛЬТО?!

Потом начались длительные поиски, так ни к чему и не преведшие. Однако в том же ворохе было одно немного похожее пальто. В общем, кто-то с перепою наверняка перепутал. Михаэль был убеждён, что пальто украли. Дорогое, хорошее. Посмотрим, как оно окажется, но я практически уверен, что его просто перепутали. В конце концов, почему тогда не спёрли из кармана моей куртки палм? Он уж точно стоит больше, чем подержанное пальто и продать его легче.

Вообще, красть верхнюю одежду было бы просто нелогичным: Красная цена подержанной верхней одежде — 50 евро. Красная. Это ещё суметь продать надо. Самому носить — опасно в таком маленьком городе, как Гёттинген. Хозяин может заметить. В любом случае, риск, что полиция схватит за руку, пятидесяти евро не стоит. Это для Германии совершенно не те деньги. К тому же, пальто из Тангенты можно было вынести только на себе. Охрана бы очень удивилась одетому человеку, выносящему верхнюю одежду в руках. Короче, практически нереальный вариант. К тому же, работники Тангенты уверяли, что перепутанные куртки — стандартная история и предлагали зайти к ним завтра, когда перепутавший вернётся.

Ждем окончания истории. Неприятная ситуация, прямо скажем.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments