Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

А ведь собирался вчера спокойненько вечером поработать.. Сбили же-ж с понталыку нелюди. III

Но сон длился недолго из-за долбаной практики по линалгебре. Вел её на этот раз шупленький такой студент третьего курса. Наша обычная студентка заболела. Студенту этому я порой очень сочувствую. И так он нашу группу раскачать пытается, и эдак, а ничего не выходет. Все молчат в тряпку, будто бойкот устроили, а он понять не может, отчего. Оттого, что не понимают нихрена или оттого, что всё и так понятно

На самом деле, и оттого, и от другого. Человек пять поняли давно и всё, врубились полноценно и скучают. Отвечать стесняются, потому что неудобно отвечать постоянно. Остальные не прониклись абстракцией. Задачи решать многие могут, а вот врубиться, что же это за такие инволюции, дуальные пространства и самосопряженные линейные отображения. Что, кстати, совершенно не удивительно. Многим бы для начала хоть вообще врубиться, что такое линейное пространство..

Студентик много интересного показывал. Бра-кет нотацию, например, показывал и подробно разъяснял. Фидбека никакого. Ох ему..

А потом я хотел домой пойти, поработать тихонько или поспать. По дороге пошел дённер есть, потому как дома пусто — шаром покати. Даже хлеба нет. А тут звонит мне Михаэль. Предлагает испить Мерла с правильным сыром. Ну и что, я по-вашему, мог отказаться?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments