Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
Ох, прав же Паша со своей теорией "палки колбасы".

Когда парень ведёт себя истерично, вначале чувствуешь себя в чём-то виноватым, а через секунду возникает ответная на ощущение вины обратная реакция, заключающаяся в высказанном или не высказанном ощущении «Чё ты ведёшь себя как баба, не трехлетний уже! Никто не умер, успокойся». Обычно невысказанном, всё-таки.

А когда в потерянном состоянии находится женщина/девушка, никакого негатива. Просто стремление помочь и успокоить.

А всё почему? Потому что палка колбасы. Паника у соратника = раскачивание общей лодки, которое надо немедленно пресечь. А у девушки — отличный способ воспользоваться её потерянностью и совершенно легитимно её приласкать/показать свои способности в решении чужих проблем.

PS: Пока писал — задумался, а как бы я отреагировал на паникообразное состояние у друга? Ведь без негатива, наверное. А потом осознал — те, кто склонен к панике по пустякам просто не становятся друзьями, потому что их невозможно воспринимать серьёзно.

Upd: Дискуссия на тему + дополнительные объяснения.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment