Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Из аськи. Девушка просит ответить на пять вопросов. Отвечаю. (Я чуть подкорректировал и вырезал не относящееся к делу.)


1) Любимые напитки.
- Апельсиновый сок. Свежевыжатый.
- Молоко.
- Холодный (комнатной температуры) чай.
- Вода кипячёная комнатной температури или прохладнее с сахаром (ложка с горкой на стакан) и солью (четверть чайной ложки).

Ну и из алкогольного, коньяк и вино. Причём, сильно нелюбые. Коньяк должен иметь аромат и вкус. Вино - особый разговор. Я ещё слишком мало опыта в его употреблении имел, чтобы уметь конкретно описать, какое мне нравится. Но если мне дать попробовать, посмотреть и понюхать, то точно скажу, что вот это - полная дрянь, а вот это - офигительно вкусная вещь. :)

2) Любимая еда.
- Картофельное пюре с котлетой.
Если котлета вкусная и смачно поджарена, я могу есть это несколько недель подряд с огромным энтузиазмом. :)

- Салат "Оливье" (хотя, от салата господина Оливье в том, о чём я счас говорю, осталось мало. :) )
Это еда праздника. Люблю.

3) Любимый цвет.
Коричневый благородный, глубокий синий.

4) Любимые цвета глаз и волос.
Хрен его знает.

5) Расскажи, на какие вещи ты обращаешь внимание, когда видишь девушку. Есть какие-то такие дейтали, которые сразу создают о ней плохое впечатление?

Вначале отвечаю на второй вопрос:
Ага. Причём, даже несколько вещей.

- отсутствие чувства стиля. Вот идёт по улице крашеная блондинка и мне видно, что ей темные волосы идут гораздо больше светлых. Я её автоматически расцениваю, как примитивную.

Или, огромное количество колец на коротких пальцах, идиотский пирсинг, неаккуратный, неправильный или вульгарный макияж. Девушка автоматом идет в "примитив". Лучше вообще без украшений и макияжа, чем с неподходящими.

- руки. Это у меня пунктик. Я замечаю руки у человека раньше, чем даже лицо.
Как увижу полусошедший/неаккуратно наложеный/совершенно идиотского цвета лак - сразу неприятно становится. Вообще, обожаю красивые руки и красивый маникюр у девушки.

- грубая тупая скотская морда.
Есть такие. Посмотришь на такое - сразу хочется отвернуться. :)

Теперь на первый:
Руки, лицо, движения рук и лица (мимика), глаза, голос.

Вопреки всяческим предубеждениям, на такие вещи, как фигура или ноги я обращаю внимание наааамного позже, чем на вышеперечисленные. Да и значение они имеют для меня намного меньшее.

Кстати, эта схема оценки касается не только девушек, но вообще всех людей. От кондуктора в автобусе до политика, выбирающегося в думу.


(А вот-тут уже не совсем фигня начинается)

Руки, лицо, глаза, голос и их динамика.
Эта простая схема всегда очень чётко действует. Очень быстро я начинаю чувствовать, насколько человек правдив, что ценит, из какой среды происходит, куда стремится.

По той же самой схеме я оцениваю врача в праксисе и через пару секунд знаю, стоит ли пытаться получить от него какую-то помощь или он годен лишь для получения справок. Ошибаюсь очень редко.


***: А как ты оцениваешь людей в ICQ?

Ооо, это совершенно особое дело. Просто, постепенно начинаешь за фразами в аське слышать голос, чувствовать, что партнёр хочет сказать или хочет скрыть.. Люди думают, в печатном виде очень просто изобразить что-то. Ведь глаз и движений не видно, голоса не слышно. Кажется, легко соврать, прикинуться кем-то, кем не являешься.
На самом деле, это не так. И по печатному тексту видно, что там на самом деле как.

Очень много тонкостей есть. Например, вот какая:
Через 10 минут разговора по аське уже знаешь примерную скорость печати собеседника. Соответственно, чувствуется, ответил он сразу, или подумал, прежде чем написать. Опять же, по стилю сообщения часто видно, написано оно сразу или редактировалось. Много тонкостей.

Все это вместе - задержки, стиль, орфографию, пунктуацию, всё, что знаешь о человеке, ник, стиль - все собирает вместе мозг и получается впечатление о человеке. А потом.. Есть вообще необъяснимые шутки.

Вот, например, когда я нажимаю кнопку "скачать почту", я с точностью процентов 90 знаю, будет почта, или нет. Причём, пока не нажму, не знаю. А вот в тот момент, как нажимаю, ощущаю.
Каким местом я такое чувствую - ума не приложу. Но оно есть.

Таких необъяснимостей ещё много..
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments