Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
  • Music:
Как вчера пришел домой вечером, так и не выходил до сих пор. Спал, мылся, пил чаёк из термоса — уютно устроился, в общем.
Слушаю чего-то такое бардовское и очень жизнерадостное такое. Щемящее немного, конечно, как всё бардовское. Такое, от которого внезапно начинает переполнять любовь ко всему живому и желание говорить всем комплименты. И вот, как всегда, думаешь: Вот плюну счас на всё, пойду на улицу, куда-нибудь в центр города. Просто чтобы освещать улыбкой улицы. А вдруг кого-нибудь встречу. А вдруг, чего-нибудь интересное случится. Там ведь, за окном, наверняка жизнь! Или сесть на железного коня и укатить куда глаза глядят.

Только эта «жизнь» за окном — она бывает только в фантазии. Ведь на самом деле, там просто множество людей, которые все друг другу чужие. Все куда-то торопятся, чего-то ищут, идут из пункта А в пункт Б. А если сесть на велосипед и поехать, куда глядят глаза, попадёшь не в тропические джунгли и не в солнечную Флоренцию, а в сонное захолустье. И дороги, по которым шли вестфальские студенты, больше похожи на угрюмые тропы из Шуберовского «Странника», чем на залитые птичьим щебетом травянистые тропинки из Никитиновского «Птицелова».

Нет, неправда. Это просто зима.
А может быть, времена такие. Люди наизобретали «личных зон» и сумели превратить даже солнечную пыльную улицу в тюрьму, разделённую невидимыми стенами на одиночные камеры. Музыку, разбивающую эти стены, назвали розовыми соплями. Непосредственность переименовали в наивность. Даже заводной новоорлеанский джаз слушают с изучающими выражениями лиц, вместо того, чтобы просто брать кого-то за руку и пускаться в пляс. Даже бардов слушают настолько «отдельно», что проявляя причастность, начинаешь ощущать себя идиотом.
И я тоже такой. Я тоже не знаю, как может быть иначе. А ведь хочется.

Как же меня порой тошнит от собственной умеренности, взвешенности и безличности.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments