Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
  • Music:
Железнодорожную нитку Ганновер—Гёттинген прихватизировал Метроном. Компаниё такоё. Поезда у них почти такие же, как у дойчебана, только цветовая гамма другая и вагоны все двухэтажные. У DB поезда на этой нитке обычно были одноярусные и с велосипедным вагоном. Было, куда багаж ставить, в отличие от этих метрономов.

Воскресные вечерние поезда всегда переполнены, но мне место всё-таки досталось. На втором этаже, напротив какого-то китайца, полчаса трепавшегося по сотовому сплошными иероглифами. С другой стороны сидели четыре человека. С одной стороны сидели мужчина и женщина лет по 40-45. Рука женщины непринуждённо лежала у мужчины на ноге, из чего можно было заключить, что они либо муж и жена, либо хотя бы пара. На мужа с женой они почему-то не смотрелись. Мне сложно сказать, как я определяю, но показалось. Казалось, они недавно вместе. Несколько месяцев, может быть год.

Напротив сидели паренёк лет 18 и девочка лет 17. Паренёк хипхопного вида, но очень дельный. Из тех, которые любят всё добротное и делают всё на совесть. Девочка — очень милая блондинка с нежными чертами аккуратненького личика и ядрёной комбинацией нервозности и стервозности в глазах. Кто они? Он её бойфренд? Или брат с сестрой. Не пойму.. Девочка тем временем усердно стреляет в меня глазами. Только как-то нехорошо, уж слишком заметно. Видимо, эти глазостреляния не для меня. Но и не для парня. Не-е-ет, не бойфренд. На него ей наплевать. Глазострел устраивается перед взрослыми.

Ну да какая мне разница — я всё-равно понятия не имею, как реагировать на такие проявления.

У парня звонит мобильник. Звонит какой-то его приятель. Тоже хипхоповский какой-та. «На, поговори с сестрой», — и передаёт трубку девочке. Ага, значит он не брат. Он друг брата.

Поезд едет дальше, я пишу очередные спеки, уставившись на экран ноута. А девочка тем временем меняет стратегию. Взгляды кончились, зато теперь рисуется. Не пойму только, перед кем больше — перед этими двумя «взрослыми» или передо мной: она устала, когда уже наконец их остановка? Её приятель Йохен бросил очередную попытку получить образование. Ну, чего ему? У него родители богатые. Пару лет ещё покормят. И парень этот, который рядом с ней сидит, её невероятно задолбал. И постоянно во все стороны подколки.. Женщина напротив не выдерживает: «Анни!». Ага.. Значит, девочку завут Анни, а женщина — её мама. И действительно. Буквально через фразу девочка называет женщину мамой и подколки начинаются всё ориентированней. Среди них проскакивает «папа».

Теперь всё яснее. Значит её матушка и отец недавно развелись, а этот перец, у которого маман держит руку на коленке — её новый бойфренд. Паренёк рядом с девушкой, возможно, сын этого перца. Или сын общих знакомых, просто едущий вместо с ними из Ганновера, где они были на выходных, в их маленький Альфельд. Девочка разводом недовольна и перцем, видимо, тоже не слишком. Глазострел в меня вместе с подколами — это праздничный концерт, чтобы маман с бойфрендом жизнь медом не казалась. Детский сад.

А детский сад тем временем продолжается. То ей бойфренд СМС напишет, а она пытается организовать, чтоб до меня дошло содержимое, то в разговоре про «всех пасажиров поезда» рассуждает, на меня косясь. А я чего? Я в экран ноутбучный уставился и нет меня, не считая бокового зрения, да улыбки в полморды краями губ. В общем, настроение подняла знатно. :)

А как они в своём Альфельде вышли, так почти сразу в Крайензене ко мне две румынки подсели. Чувствую — говорят на языке каком-то непонятном. Вроде и похоже на что-то итальянское немножко, но с другой стороны совсем по-другому. Поинтересовался.. Страшные, правда. Но хоть до конца дороги не скучал. Если бы они ещё музыку свою азиатскую в науншиках слушали, а не через хриплый динамик сотового-mp3 комбайна, вообще бы цены не было.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments