Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

"Ещё одна досточка" aka свежие одессизмы

Вот у katrany хоть спроси. Приезжает он в Одессу, стоит на остановке, ждёт транспорта. Подъезжает троллейбус. Он у женщины на остановке спрашивает: Это какой троллейбус? Вот ты бы что подумал? Правильно, и я бы подумал, что он номер спрашивает. А женщина ему ответила:
— Платный.

В прошлый раз еду там в маршрутке. Газелька такая, знаешь. Типа консервной банки для шпротов: семь сидений и проход посередине, где штапелями уложено ещё пять пассажиров. Так вот, там на окне изнутри объявление: "По маршрутке не бегать!"

А на вокзале у нас медальки разные в ларьках продают. Вот например медаль «За освобождение Одессы», где нарисован мужик характерной комплекции и носа с двумя чемоданами.

Дед у меня был — да ты шо. Когда я ещё маленький был, ходили мы с ним на Привоз. Подходим, скажем, где капусту продают. Дед берёт горсть капусты, пробует её, кривится лицом и широким жестом отправляет остатки назад в бочку:
— Это шо, по Вашему, разве капуста? Да где Вы видели капусту такого цвета?!

Счас их мало осталось, очень мало, но ещё есть. Как у Жванецкого. В Америку поеду — поговорить не с кем, в Израиль — тоже не с кем. В Германию — и тут не с кем. Куда-ж они все уехали?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment