Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Гедонизм спасёт мир

(предисловие в предыдущем постинге)

В шесть я вспомнил, что, оказывается, ещё не завтракал.
— Пошли к турку за дённером? — предложил я?
— Не, давай лучше в магазин и сами чего-нибудь приготовим, — резонно предложил Миша.

И приготовили. В большую пластмассовую миску медленно и со вкусом нарезается пять томатов, один большой и красный перец, три-четыре листочка нейтральной китайской капусты, немного лука и немного чеснока. Затем действо переходит к кульминации: в салат нарезаются кубиками среднего размера варёная колбаса и два вида сыра: моцарелла и молодой греческий козий сыр, чем-то похожий на наш адыгейский. Ко всему этому безобразию добавляется немного специй и тёртой Гауды. Потом салат заправняется ароматным нерафинированным оливковым маслом и перемешивается.

Затем салат нужно оставить в покое на пару-тройку часиков, чтобы он пропитался. В это время лучше всего делать домашине задания по матану. ;-)

Когда салат пропитается, рекоммендуется с приятным хлопком открыть Pinot Noir, зажечь свечку и выключить свет. Сделайте глоток вина. Ммм. Мм. М?
Хорошо.. А теперь немножко салата. Закройте глаза и медленно прожуйте. Чтобы моцарелла прямо таки растаяла на языке. Запейте вкусовой оргазм ещё глоточком Пино. Хорррошшоооо.

И плевать на то, что до дома ехать полчаса по морозу с ветром, что спать осталось три часа и что завтра снова будет тяжелый день. Плевать, что в субботу надо стричься, а потом аврально админить на работе, плевать, что на воскресенье осталось два огромных домашних задания, не считая кучи всяких дел в Ганновере и двух часов в трамвае и в поезде. Нет, ну до чего же хорошее винище продаёт этот главиндюк..
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments