Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Программа зверя

In einer Welt in der man nur noch lebt,
Damit man täglich robotten geht,
Ist dir größte Aufregung, die es noch gibt
Das allabendliche fernsehbild.
— Die Toten Hosen, ‹Hier kommt Alex›


Летящая в правый бок машина, кровь стынет, время замедляется. Мысли отключаются, включается программа зверя. Инстинкит реагирует моментально, уводя тело из под удара. Руки приятно подграгивают. В груди немного печет. Голову пронизывает необычная лёгкость и своеобразное ощущение счастья, ощущения присутствия. Я тут, я реален, я существую, воздух приятно пахнет, ступни ног чувствуют асфальт.

Щелчок, скрежет, хлопок — это порвалась цепь велосипеда Кама, а это значит, что у меня больше нет тормозов. Впереди перекрёсток, для меня красный. Времени решать нет, ещё доля секунды и будет поздно: либо ускоряйся и лети сквозь дыру в быстром автомобильном потоке перекрёстной улицы, либо уводи велосипед в бордюр и лети в асфальт тротуара. Время замедляется, инстинкт перенимает управление. Инстинкт — это я. Гораздо более настоящее «я», чем сознание.

Пена балтийских холодных волн летит через борт нам в лицо, парусник с неистовой силой кидает то влево, то вправо мощный старик Посейдон.
— Сейчас повеселимся! — кричит босоногий бородатый Мэтт, и освобождает клювера. — Тяни концы!
И мы тянем добрые канаты, натягивая передние паруса для поворота, стирая руки. И у каждого на лице напряжение и удовольствие одновременно.

Свободный полёт в воду с вышки в высоту третьего этажа, кувыркание в полутораметровом сугробе, неистовый крик с моста на калиевых копях, где ни души на сотни метров вокруг. А ещё редкие моменты осознания новых концепций, когда вдруг взлетаешь над миром и ощущаешь, что увидел новое, прежде скрытое от тебя, измерение. Тот миг, когда расширяется горизонт познания, это невероятное электрическое ощущение прикосновения холодного скальпеля к мозгу откуда-то изнутри.

Одни называют это адреналиновой наркоманией, другие — моментами настоящей жизни среди бесконечной каши существования.

А ветер как гикнет, как мимо просвищет,
Как двинет барашком под звонкое днище,
Чтоб гвозди звенели, чтоб мачта гудела,
Доброе дело, хорошее дело!
— Эдуард Багрицкий, ‹Контрабандисты›
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments