Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Романтическое путешествие

Мой бывший одноклассник и добрый приятель Х. решил один год после школы провести в бедной стране, наполненной древними памятниками культуры Майя и отвратительными комарами. Работает он там учителем начальных классов — просто учит детей писать, читать и считать. Диву даюсь — обычно всякие товарищи левых взглядов только языком трепать горазды, а этот правда решил чего-то сделать.

Недавно приболел там. Пошел к одному из учеников домой — помочь разобраться с примудростями арифметики. Дома у ученика его хлебосольно накормили. Причём, не то чтобы чем-нибудь немытым или сырым — всё хорошо приготовленно и нормально помыто. Но он потом всё-равно три дня страдал диареей. А местному населению — хоть бы хны. Детишки фрукты прямо с деревьев кушают, от одного вида которых у непривычных европейцев понос случается.

А вот на НГ к нему подруга туда прилетает. Девушка с нежными пальчиками, изучающая тут в Гёттингене чего-то филологическое. Недавно с ней встречались, так она мне медицинскую страховку показывала. Очень, — говорит (нетвёрдым голосом), — страховка оптимистичная. Первый пункт про доставку тела на родину в случае форсмажора.

Вот где романтика. А вы тут.. Европа, шмевропа. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments