Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Mood:
  • Music:
Ты меня не забывай, даже если будет трудно,
Я вернусь осенним утром, ты меня не забывай..


Последние дни я сплю по 13-14 часов — похоже, мой мозг решил провести у себя генеральную уборку. Снятся люди, которых уже нет. Снятся друзья, упорхнувшие из поля зрения. Города, в которых я был и не был, ситуации, которые по глупости пропустил.

Сегодня утром я барахтался в январском снегу на берегу Иртыша. Вырыл в снегу дырку и оказался в какой-то маленькой альпийской деревне.
Потом оказался у себя в комнате. Посреди почему-то стояла палатка, в которой жил tishetsky. А скоро я уже шел через проходную завода Полёт в кабинет к дедушке. Дедушка сидел за столом в своем обычном костюме в полоску и совершенно меня не замечал. Потом сердито взглянул из под бровей и спросил, чем я занимаюсь. Я рассказал про Гёттинген и свою обычную жизнь. Спросил, чем он занимается. Дедушка отложил в сторону пыльный том с заглавием из трех еврейских букв, тяжело вздохнул, сказал своё обычное «что бы ты понимал» и растворился в воздухе.

Вчера во сне в гости приходила мама, много расспрашивала. Когда проснулся, хотел на полном серьёзе ей позвонить. А некуда..
Вечная им память.

Потом решал задачу по алгебре из свежего задания — тоже во сне. В какой-то момент допустил идиотский ляп — так прямо из листочка, на котором я во сне писал, возник АлексанСавелич Штерн и посмотрел крайне недобро. Полчаса спустя я летел прямо с этим листочком в гости к Жене Барташевичу по-суперменски стремительно выставив руку с листочком вперед. Немецкие ровные квадратики полей сменялись польскими размытыми лоскутками, а Россия была покрыта ровным слоем белого снега. У Жени я застрял в его допотопном лифте, где двери нужно открывать руками. А когда выходил, оказался в доме Красный Путь, кажется, 25, где когда-то жили Златкины и такой же допотопный лифт. Был у них в гостях — так зачем-то залез в картинку на календаре и оказался на берегу Мёртвого Моря. В кустах сидел ливанец с гранатомётом, а am_baal рассказывал о Сиднейских пригородах.

Потом меня звал в гости повзрослевший на 10-15 лет М., доставал из солидного секретера красного дерева дорогой коньяк и пил его из горла, рассказывая почему-то по-русски про то, как он променял прекрасную О. на 19-летнюю брюнетку из южного Парагвая.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments