Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Лытдыбр

А вообще, денёк вчера был примечательный. Началось все позавчера вечером, когда мы с приятелем TeXали домашнюю по анализу. Часу этак в первом приятель захотел поспать и «доделать завтра, нам же сдавать в четыре — успеем». Я прикинул, сопоставил, махнул рукой и вслух ничего не сказал.

Проснулся я в 7:59. Ровно за одну минуту до будильника. Проснулся с готовым решением одной из свежих задач в голове. Это уже практически норма какая-то извращённая. Нет, чтобы голых баб обнаженных девушек во сне рассматривать, я вместо этого задачи решаю. Дальше всё как обычно — завтрак, душ, лекции. Пэттерсон (матанализ) решил прочитать свою последнюю лекцию 2005ого года на его родном английском, отчего лекция сразу стала в полтора раза понятнее. Даже не смотря на то, что Пэттерсон родом из Белфаста с соответствующим Северно-Ирландским произношением. После лекции столовая, а потом мигом к приятелю — домашнюю доделывать.

Разумеется, не успеваем. Стресс, разгон, нервы. Успеваем, летим на полном ходу на матфак, где всё это сдавать. Логинимся, ставим на распечатку — ХРЕН. Приятель кинул в инет не актуальную верснию, а бекап часовой давности. Что и требовалось доказать. :)

Пока приятель летел домой, нарушая правила дорожного движения, я выловил наших тьюторов (студенты-старшекурсники, которые домашние задания проверяют) и договорился, что решения мы просто пришлём по e-mail'у в порядке исключения. Надо парня срочно обучать профессиональному раздолбайству, иначе у него к концу универа нервы совсем расшатаются. Главный лозунг раздолбайства — он простой как три рубля и действенный, как советский лом: «Расслабся, как-нибудь разберёмся»

Потом было занятие по алгебре, на котором я занимался угадыванием смысла Болгарских слов. Учится у нас тут один крайне занятный паренёк из Болгарии по имини Димитар. Наконец-то я узнал, как произносят в Болгарском «ъ». Болгарский форева, хинди-руси пхай-пхай, а занятие тем временем подходит к концу и есть хочется нечеловечески. Пока шли к турку за шавермой, проходили мимо винного магазинчика. Приятный такой магазинчик. Мсье с выражением лица типа «глав.инюдк».

Мы как-то синхронно переглянулись. Хм? По-моему, двух вариантов тут быть не может. ;-)
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments