Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Но если есть вкармане пачка сигарет.. / А ведь я не курю.

Сегодня получил контрольную по политике.
5 пунктов. Проходной минимум. А ведь я прекрасно знал тему, был идеально подготовлен.

По истории у меня будет неуд. Однозначно. Контрольные по истории я вообще пишу по принципу "успеть написать что угодно, лишь бы лист пустым не остался". Мне двух академических часов времени хватает только на то, чтобы сделать одно задание из трёх. Какое уж там граммотное последовательное структурированое построение аргументации. Мне бы успеть сообразить, да записать.

И ведь, что абидно - не только язык виноват. Ну, знал бы я немецкий, не имел бы, конечно, неуда. Имел бы свою стабильную тройку с плюсом.

А что виновато? Почему я не могу за 95 минут времени написать качественного текста, который потом можно читать, как самостоятельную работу?

Мне надо 40 минут думать, что я буду писать.
Да. Честно. Мне нужно половину времени потратить только на то, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО создать собственное мнение, проанализировать, прочувствовать данный для обработки текст, согласовать с историческими фактами и моем представлении о положении. Ещё столько же мне нужно для построения плана аргументации, подбора фактов и дат, на которые можно было бы опереться.

И уже после этого я могу писать. Писать, вычёркивать абзацы, писать их заново с нуля, крутить, вертеть, соотносить. Пока текст не получится тем, что уже можно представить, как отдельную статью.

Это заняло бы ровно в два раза больше времени, чем было дано на контрольную. Фацк. Шайзе.

А ведь на самом деле, потом мне ещё надо бы размылить глаз, например, игрой в каких-нибудь Вормсов, и перечитать работу ещё на раз.


Неужели немцы действительно думают в разы быстрее меня?

***

По истории будет неуд. Мне нечем его прикрыть из гуманнитарных предметов.

Вот будет прикол, если я останусь на второй год, будучи абсолютно признаным всей школой лидером по точным дисциплинам. :)

***

Ещё более интересен вопрос, за каким хреном я трачу своё драгоценное время на долбаную школу.

Я впервые услышал группу Кино лет в 12.
Именно "Пачку Сигарет".

И вот сейчас вряд ли, что-то может выразить мое настроение точнее, чем эта песня.

***

Но если есть в кармане пачка сигарет,
значит всё не так уж плохо на сегодняшний день..
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments