Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Mood:
Проснулся я сегодня, как уже было сказанно, в шесть вечера. Выпил чаю и огляделся.

Свинарник. Как есть свинарник. Надо убраться в квартире, иначе заведётся кто-нибудь.

Убраться. Убраться? Чем? В наличии только тряпка от пыли и совок со щёткой. А тут надо бы как минимум пылесос и швабру. Пылесос можно заменить шёткой и респератором (из носового платка и пластыря), а вот без швабры никак.

На улице романтичный снежок. Небо глубоко синее. Стемнело. Фонари. Велосипед напоминает новогоднюю елку из мультфильмов. Такие развесистые ветки, а на них по три сантиметра снега. Фигсним, почистим. Леденая корочка на цепи смачно хрустит.

По субботам местный супермаркет Real, к счастью, работает часов до восьми. Накупил моющих средств всяких и швабру денег так на 500 в рублёвом эквиваленте и Мужской Еды™. Про еду будет отдельный разговор. Вернулся домой, распаковал все дела, вымыл двухнедельный запас посуды, комнату, коридор, сортир, сантехнику и себя самого в заключение. Сижу после этого за чаем, осматриваю содеянное и в голове одна только мысль крутится.
«Нахрена?»
Вот вложил денюжку и два часа работы в то, от чего через неделю следа не останется. И начал я тогда философстовать, что всё от это от высококультурной привычки Человека Рационального™ вкладывать ресурсы в разумное, доброе, вечное, в хороших людей или в крайнем случае в долгосрочные инвестиции типа образования. Всю философию испортил мой циничный альтер-эго.

— Ты когда вчера те же самые 15 евро за два дринка в кабаке заплатил и там четыре часа смотрел, как бабы под музыку попами вертят, — вкрадчиво сказало альтер-эго, — это была долгосрочная инвистиция или, с позволения сказать, вложение в хороших людей?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments