Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

А жизнь-то налаживается!

На следующем CeBIT'е уже будут во всю показывать Palm Treo, поддерживающий WLan и UMTS. То есть, постоянный высокоскоростной интернет + видеофония везде и всегда на маленьком аккуратном красивом устройстве с удобной клавиатурой. Заметьте, устройстве без движущихся частей. Следующим логичным шагом был бы выпуск аналогичного палма в цельнометалическом крепком влагозащищённом корпусе. Это резко повысило бы usability: Сейчас пользователи смартфонов боятся класть аппараты во внешние карманы, опасаясь случайных ударов и дождя. Смартфон, на который можно безбоязненно сесть и который можно уронить со стола стал бы просто серебрянной пулей.

В принципе, все двигается точно по тому пути, про который я писал ещё три-четыре года тому назад. Ждём появления наконец Bluetooth-дисплеев в виде наручных часов и карманных зарядных устройств с ножным приводом. Вот их сделают и наступит Geek'ам щастье.


PS: И конечно же, $100 Laptop рулит. Сам такой возьму, если не сделают цельнометаллического Treo. :-)

PPS: На картинке Palm Treo 650 GSM. В 700 серии и выше не будет внешней антены. В остальном дизайн будет практически сохранен.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments