Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
  • Music:
Студент-старшекурсник что-то бубнил у доски, а я сидел и задумчиво рисовал барашков в тетради. Знаете, такие барашки из равномерных синих петелек, тянущихся из кончика шариковой ручки, когда руке хочется двигаться, а мысли далеко.

Впереди сидел М. Спина М. — идеально ровная большая трапеция, расширяющаяся к верху. Крепкая, как доска. М. — высокий, здоровый, крепкий парень с правильными чертами открытого лица. На таких держится земля. Сейчас он изучает эксперементальную физику, чтобы через 5-7 лет мотаться с экспедициями по увесистому шмату грязи с огненной магмой внутри, называемому земным шаром. Вероятно, геофизиком будет. Возможно, вулканологом. А может быть, и иначе судьба сложится. Но, главное не это. Главное — случись землетрясение, война, пожар — вот эта самая огромная крепкая спина вытянет на себе, сколько сможет. Дай ему бог, этому М. Пока они есть, мир будет жив.

А вчера этот самый М. шел совершенно потерянный три сотни метров от универа до столовой и дважды чуть не перепутал дорогу.
— Расслабся. Я знаю это чувство, когда тебя выжигает изнутри. Расслабся и отвлекись. Самовыжигание ещё никому не помогало.
— Угу.
— Когда она позвонит?
— Сегодня вечером.
— Ну вот и отвлекись чем-нибудь до вечера. А там видно будет. Поиграй в какую-нить тупую компьютерную игрушку.
— Я идиот. И-ди-от. Она ведь это всерьёз..
— Что?
— Она мне фактически сделала предложение. Ну, вроде бы для визы. Мол, проще будет получить. А у меня как-то что-то сработало. Нет, чтобы голову включить. Наверное, я просто испугался.
— И она решила, что для тебя Ваши отношения — игрушка?
— Дурак я. Если она уйдёт — это будет задница. Просто задница.
Или вот что. Я поеду к ней и хрен с учёбой. Ну даже если провалю сессию. На год дольше проучусь, от этого ещё никто не умерал.
— Ты вначале звонка дождись. Все живы, ничего непоправимого не произошло. И сейчас ты ничего не можешь сделать. Отвлекись.
— Хочешь мою порцию? Ничего в горло не лезет..


Эх, М., вот кто тебя знает, прав ты или неправ. Я тебе очень хотел сказать, что будет тебе ещё золотая рыбка. И десять золотых рыбок с твоей внешностью и внутренностью. Только какого черта я буду навязывать себе свой эгоистский смысл жизни. У тебя свой есть.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments