Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Среда, вечер.

Сели решать дифф, пили много чаю, слушали много римейков Металлики в исполнении Апокалиптики. Решено практически всё, но вот ТеХ..
В третьем часу съели по два тоста с маслом с мёдом. На улице зябко и мокро. С плеером в ушах ехать теплее. Мокрая скользкая пустая дорога — кажется, улица Гильберта, преходящая в улицу Кеплера. Дорога наполняется ночными машинами. Точно на середине пути от Михаэля до меня находится мажорное заведение, светящееся неоновой надписью Savoy. Оттуда вечно кого-то развозят на такси. Таксисты вечно норовят задом вылезти на велосипедную дорогу в самый неподходящий момент. Мимо проезжает полицейская машина, внимательно всматриваясь фарами в нетрезвого студента, мерно покачивающегося на тротуаре. Вот уже почти дома. Конденсат блестит капельками прямо на проводе от наушников. Пристегнуть велосипед. Домой. Спать.

Будильники я никогда не выключаю. Все три. Даже в выходные. Если я с вечера не сказал себе, что утром надо встать, я спокойно просплю все три будильника и не моргну.

Четверг, утро.

- «Саша, вставай! Вставать пора. Слышишь? Вставай, раздолбай хренов!!», — сказал первый будильник моим голосом, записанным на диктофон.
— «Our love is alive and so we begin
Foolishly layin' our hearts on the table, stumblin' in..», — запел второй будильник голосом Suzi Quatro.
— «Oughr, Oughr!», — заговорил третий голосом Bon Jovi, — «This ain't a song for the broken hearted»

Я налил кипятка в алюминиевую кружку с пакетиком чаю и стал греть руки над паром. «It's my live, it's now or newer», — завыл дурным голосом Бон Джови, прыгнув главным героем одноименного клипа с моста.

Михаэля я на лекции не обнаружил, зато обнаружил Макса, с которым успешно протрепался до конца лекции.

Четверг, вечер. Переходящий в утро пятницы.

Доделываем дифф. Ъляяяя! Мы же эту задачу забыли совсем и в этой дырища, мы же еще вот этой долбаной теоремы не доказывали! Ща всё леммами оформим в лучшем виде.

Оформили. Как раз к 7 утра. Потом внесли мелкие исправления, поели и направились прямиком на физику. На велосипеде снова было мокро и холодно, но я этого как-то не заметил. Дома, наверное, сработали все три будильника. Эх, бедные соседи. :)

Воскресенье, вечер.

Делаем задание по ЛинАлгебре. Очень быстро сделали. В комнату заходит Себастиан и интересуется, как у нас дела с решением. Показываем. Себастиан делает круглые глаза и замечает, что мы решаем задания не на эту, а на следующую неделю. ОК. Делаем другие.

А в 11ом часу направляемся к Максу делать физику. Макс обещал пиво и ужин.

У Михаэля в третьем часу ночи начинает раскалываться голова. Все листочки отдаются мне. Михаэль разумно предпологает, что на следующее утро не встанет.

Не, это здорово, что у меня такой богатый опыт перекидывания через сутки. Иначе был бы сейчас в таком же отвратительном состоянии, как Михаэль. А так — организм привык, ему пофиг. Таки прав был старикашка Ницше — всё, что не убивает окончательно, делает сильнее.

Наутро встал свежим. Правда после лекций пришлось поспать дома три часика для восстановления думательных мощностей.

А в среду была вечеринка в примечательном заведении под названием Тангента часов до пяти.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments