Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

О высокой моде.

Тут давеча пару фотографий видел с какой-то там недели чего-то там в Париже.
Не могу понять, что мне это больше напомнило — выставку молодых авангардистов или документальные фотографии из концентрационных лагерей.

То, что у подавляющего большинства моделей морды страшные, что детей пугать в самый раз — эт чтоб от костюмов не отвлекать, эт ясно. То, что кости торчат — эт тоже можно понять. Чтоб костюмы лучше держались, видимо. Но вот одежда..

Ну ладно, это высокая мода, тут всё ясно. Моему грубому уму не понять всей утончённой концепции, стоящей за аляповатой хернёй, напоминающей иллюстрацию в книжке по теории хаоса. Но вот возьмём обычные вещи, которые люди покупают действительно, чтобы носить. Костюмы Kiton. Только под заказ. Средняя цена — 6000 долларов. Смотрим фотографии. И?

Добротный костюм за 300-400 евро смотрится лучше.



А в общем пусть оно. В смысле, пусть постмодернисты постмодернируют, авангардисты авангардируют, экзистенциалисты экзистенциируют, если их это возбуждает. Всё лучше, чем самоудовлетворением безыскусно заниматься.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments