Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Занимаюсь тут оптимизацией. Сегодня у левосипеда педаль качаться начала по дороге — а делать нечего. Опаздываю на занятие. Ухайдокал шатун в ноль. У болта резьба — в вермишель, у шатуна квадратное отверстие стало напоминать круглое. А общественный транспорт в Гёттингене никакой. Автобусов нужно ждать по 20-30 минут, а расстояние между лекциями в разных концах города — 15 минут. Уже начал искать мыло и верёвку, но сообразил, что до 6 открыт веломагазин.

Вначале я его так катил, а потом дошло. Одна педаль — эт не беда, если ногу к ней привязать. Нашел в бездонном кармане пакетик. Примотал ногу к педали — и вуаля. %)
Через 15 минут был у веломагазина.

Только ехать старался там, где гаишников нет. Они бы искрене удивились..

В магазине — новый шатун, новый болт. И ключик одолжили подходящий. Десяти евро, как не бывало. Но эт мелочи. На самом деле у меня ещё заднее колесо болтается, как не скажу что не скажу где. И это тоже как-то надо лечить. Дома у меня никакого инструмента нет. В магазине ремонт обойдётся в тридцатник.

А дома у меня используется три тарелки.
1) Вечная
2) Ожидающая
3) Готовая

В вечную кладётся то, после чего мыть не нужно, только стряхнуть. Там уже намечаются различимые культурные слои.

Ожидающая и готовая после каждой еды меняются.
Готовая стоит на столе, ожидающая — в раковине, залитая фейри. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments