Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Доступ в инет из дома так и не работает. Думать надо.

В Гёттингене есть всеобщий беспроводной доступ в инет по городу. И им я в принципе могу пользоваться. На скамейке в 5 минутах от дома, где антена в прямой видимости.
Но на скамейке холодно и нет розетки.

А в Универе есть интернет по проводу. Приносишь ноут, выткаешь провод и работаешь. И розетки тоже есть. А также тепло и уютно. Раньше я думал, что можно только до семи — пока открыта библиотека, где, собственно, и торчат из стен сетевые провода.

Оказалось, всё проще. Есть ещё так называемые «тихие рабочие комнаты», два штука. Они с 9 вечера свободны совершенно. Тут тоже тепло, уютно и провода свисают.
Входить и выходить из универа можно в любое время дня и ночи, как выяснилось. Выходить вообще свободно, а вход — по студенческой пластиковой карточке. Поднёс к сенсору, сенсор пикнул, дверь открылась. Если бы тут ещё и кормили, я бы тут жить остался. Ну чего ещё человеку нужно? Удобный стул, удобный стол, доска, мел, розетка и толстый провод в интернет.

А в аське всё-равно почти никого нет. Когда я вечерами ежедневно бывал в аське, люди так рано не уходили. Сижу, разговариваю с serni, тихонько слушаю бардов. На всём первом этаже только два человека. Я, да какой-то треснутый юниксоид в интернетном зале на С хакерствует. Сверху живут несколько экспериментаторов, у которых аппаратура требует круглосуточного контроля.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments